当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

山东蓬莱市市场监管局开展冬季液化气钢瓶专项检查

日期:2019-12-02    来源:中国质量新闻网  作者:王飞

国际燃气网

2019
12/02
16:01

关键词: 液化气钢瓶检查 液化气钢瓶安全 液化石油气钢瓶

   为加强冬季气瓶安全监管,全面排查气瓶使用安全隐患。连日来,山东蓬莱市市场监管局组织对辖区市场内液化气钢瓶安全隐患进行专项排查。
  据介绍,专项检查以市场内餐饮场所使用的液化气钢瓶为重点,检查内容主要包括餐饮企业是否使用合法供应站提供的瓶装液化石油气钢瓶、液化气钢瓶是否有检验标识、是否超期未检、是否存在违规使用液化石油气钢瓶等行为。在检查过程中,执法人员向餐饮经营者宣传液化气使用安全知识及有关应急处置等常识,着力提高液化气使用单位安全用气意识。
  据了解,专项检查共对登州市场、仙阁市场、兴海市场等21家单位,检查液化气钢瓶36个,发现问题2家,并现场责令限期整改,切实消除安全隐患。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网