当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

永进地区油气勘探获新进展

日期:2019-12-03    来源:中国石化新闻网  作者:王维东

国际燃气网

2019
12/03
08:45

关键词: 工业油气流 油气勘探 胜利油田

   准噶尔盆地腹部永进地区近日传来好消息,永301探井试油获稳定高产工业油气流,日产油47吨、日产气12000立方米,截至目前累计产油800多吨。
  永进地区位于新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州玛纳斯县,胜利油田自2000年开始对该区域进行勘探。永进地区油藏埋深普遍在5500米以上,严重制约该区勘探进展。“在近6000米埋深下找一套十几米的砂体,就像在厚被子里找一根绣花针。”胜利油田勘探开发研究院专家任新成说。
  科研人员利用最新储层预测技术——波形指示反演技术对永进地区有利储层展布进行精细预测,更为细致地落实了砂体的分布,基本明确油藏的展布范围。2017年开始,经过4轮次的反复论证,最终在2018年10月确定永301井位置。
  永301井的成功钻探,结束了永进地区长达15年的勘探沉寂期,证明在该井区有望新发现规模整装储量阵地,同时对该层系的其他层段勘探具有很好的指导意义。
  目前,科研人员正以此为基地,针对永进地区勘探空白区进一步甩开部署,争取探索出新的高效规模储量区,推动准中深凹带油气勘探实现新突破。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网