当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

中俄东线天然气管道投产通气 4股有望受益

日期:2019-12-03    来源:证券时报网

国际燃气网

2019
12/03
11:46

关键词: 中俄东线天然气管道 中石油 中油工程

   经过5年建设,备受瞩目的中俄东线天然气管道于12月2日正式投产通气。这是我国单管输量最大的跨境长输天然气管道,中段和南段还将在未来陆续投产,经东北至华北最后通到上海,输气量将逐步提升至每年380亿立方米。中俄东线通气之后,中俄西线和中俄远东线未来都有提上议事日程的可能。
  中石油集团专家表示,380亿立方米相当于国内天然气消费量的十分之一左右,影响举足轻重。为此,国内应加快建设储气库并优化调度。另外,俄气的价格比海上LNG、中亚气、缅甸气都更有优势,有助于降低天然气使用成本,推动天然气消费,将催生天然气发电、绿色交通等更多新业态、新产业。
  华创证券认为,中油工程参与国内多条天然气主干线建设,并拥有国际先进的地下储气库设计技术。石化机械研制的储气库用压缩机运行时间、注气总量等指标优于进口机组。长春燃气是吉林省最大的管道燃气供应企业。陕天然气组建黑龙江管网公司,占20%。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网