当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

马来西亚国油表示如果有需求将为第三艘浮动LNG船提供服务

日期:2019-12-03    来源:中国金银理财网

国际燃气网

2019
12/03
11:58

关键词: 浮动LNG船 马来西亚国油 LNG市场

   马来西亚国家石油公司(Petronas)是唯一拥有和运营两艘浮动液化天然气(FLNG)船舶的公司,如果有需求,则全部定为第三艘。
  国油目前拥有两个FLNG单位,即PFLNG Satu和PFLNG Dua。
  天然气和新能源业务执行副总裁兼首席执行官阿德南·扎纳尔(Adnan Zainal)表示:“如果有一个储量很大的储层,并且具有在经济上可行的正确的天然气组成,它将为另一个浮选提供条件。”阿比丁
  他在此间接受采访时对Bernama和TV3表示:“尽管如此,它不一定仅用于海上使用。”
  “液化天然气船也可以建造在岸边(从陆上水库中提取液化天然气),特别是在政治敏感的国家。他开玩笑说:“如果需要搬家,可以把工厂搬走。”
  他断言,浮动设施无非是改变液化天然气业务的游戏规则,看到更多的公司加入了液化天然气船的想法。
  他说:“因此,我们希望它将为我们不仅在马来西亚而且在海外打开机遇。”他补充说,该国石油天然气公司正在墨西哥,巴西和西非等许多海外国家进行勘探。“只要我们发现天然气,我们都可以选择将其货币化。因此,这为我们提供了在LNG市场上保持重要地位的新机会。”他说,更重要的是,与陆上设施相比,FLNG船的环境足迹要小得多。
  LNG资产,天然气和新能源业务副总裁Zakaria Kasah表示:“可持续性是Petronas决定开始使用FLNG船的关键因素。”他说,该项目还帮助Petronas提高了项目管理技能。
  因此,据PFLNG首席执行官阿邦·优素福·阿邦·普特(Abang Yusuf Abang Puteh)称,如果有第三名加入,它将比PFLNG Dua更具竞争力。
  “我们在液化天然气业务方面拥有40多年的经验,并参与了液化天然气的设计,建造和运营。
  “通过MISC,我们在液化天然气运输船方面也拥有专业知识。浮动设施是两者的结合,这实际上是将LNG工厂放在驳船上。我们拥有丰富的经验,因此我们知道窍门,因此,第三艘FLNG将比前两者更具竞争力。
  Adnan补充说:“ Petronas更有信心采取这种信念飞跃,去应对下一个挑战,这就是我们对PFLNG Satu所做的。“如果情况允许,我们将接受。继续比赛,”他说。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网