当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

中俄东线天然气管道投产通气,这些细分领域标的率先受益

日期:2019-12-04    来源:第一财经

国际燃气网

2019
12/04
15:10

关键词: 天然气板块 中俄东线天然气管道 天然气消费量

   12月4日午后,天然气板块全线走强,贵州燃气一度冲击涨停,截至发稿,贵州燃气涨8.69%,新疆火炬涨近5%,佛燃股份涨超4%,东方环宇、新天然气等个股纷纷跟涨。

  据央视报道,中俄东线天然气管道工程于12月2日正式投产通气,完全建成之后,每年可向我国提供380亿立方米天然气,可以有效缓解东北地区、京津冀、长三角等地区的天然气紧张局面。
  报道称,第一年中俄东线天然气管道将引进50亿立方米天然气,以后逐渐增至380亿立方米/年的输气量,相当于2018年我国全年用气量的七分之一。每年因此可减少二氧化碳排放量1.64亿吨、二氧化硫排放量182万吨,有效优化能源消费结构。
  此外,天然气价格方面,统计局12月4日公布的数据显示,液化天然气(LNG)价格4264.9元/吨,与11月中旬相比上涨3.4%。
  这些细分领域的公司将明显受益
  据证券时报报道,巨丰投顾高级投资顾问表示,此次俄罗斯全面对华供气反映到资本市场,相关的上市公司必然会受到很明显利好效应。
  从整个产业链的角度,这次受益相对更大主要集中在管道建设、天然气的接收、存储以及运输环节的上市公司,比如久立特材、广汇能源,还有富瑞特装等企业。
  中信建投表示,中俄天然气管道东线投产后,将进一步增加我国天然气供给能力,给予下游天然气分销商及终端天然气终端用户更多选择。建议关注中国石油及城市燃气相关标的。
  光大证券认为,以2018年我国东北地区天然气消费量(146亿立方米)计算,中俄东线首期即可提升东北地区约34.2%的供给能力,进而奠定了区域气化率的提升基础。
  该机构表示,燃气行业仍可为公用事业最具成长性的子版块,供给能力增强将有效支撑天然气潜在增量需求。东北城燃项目布局较多的公司有望率先受益,如中国燃气、华润燃气、新奥能源等。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网