当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中俄东线天然气管道 打上“沙钢制造”烙印

日期:2019-12-07    来源:张家港日报  作者:通讯员李欣怡林涛铸郭志龙

国际燃气网

2019
12/07
15:34

关键词: 中俄东线天然气管道 沙钢管线钢 能源合作

  12月2日,中俄东线天然气管道正式投产通气。在这个重大战略性项目中,沙钢目前共计为中俄东线提供了11.25万吨优质X80管线钢板。
  中俄东线天然气管道起自俄罗斯东西伯利亚,由布拉戈维申斯克进入我国黑龙江省黑河。俄罗斯境内管道全长约3000公里,我国境内段新建管道3371公里,利用已建管道1740公里。中俄东线天然气管道工程是中俄两国全面加强能源合作、深化全面战略协助伙伴关系的跨国工程,具有重大意义。
  中俄东线管道工程是我国乃至国际上第一条直径1422mm管径的长距离输送管道,需要穿过寒冷的俄罗斯冻土地带,生产难度极高,对钢板抗低温高韧性的性能要求极高。除此之外,也对钢板表面和内部质量等方面提出了挑战,国内仅宝钢、鞍钢、沙钢等大型钢厂具备生产条件。沙钢凭借过硬的产品质量,最终拿下中俄东线北段工程优质管线钢7.5万吨的最大份额并顺利供货。同时,正在建设中的中俄东线中段及即将开工建设的南段工程,沙钢已经成功供货3.75万吨。
  “自接到订单到研究这个工艺以来,每一道关的调试,我们都毫不懈怠,严谨细致。”钢板总厂宽厚板二车间副主任杨怀永介绍说。为圆满完成生产任务,确保产品质量,沙钢有限公司总工办牵头召开了“中俄东线工程用X80管线钢生产启动会”,认真贯彻中石油项目部对中俄东线的相关要求,细化生产过程中的质量控制要点。通过技术创新和精心的组织生产,产品创造了管线钢历年来的高水准,探伤合格率达到99.9%以上,性能合格率达到99.5%以上,没有一根废管,圆满完成合同交货。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网