当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

普光气田天然气净化厂全面启动冬季保供模式

日期:2019-12-09    来源:中国石化新闻网  作者:张钢强 李金玲

国际燃气网

2019
12/09
08:56

关键词: 普光气田 天然气净化厂 天然气供给

   12月份,普光气田工区正式进入冬季生产,同步跨入年度奋斗目标冲刺及冬季保供的关键时期。天然气净化厂严格落实《普光气田今冬明春天然气保供方案》,强化与上下游沟通协调,实时了解生产调整动态,安全平稳组织生产,全力保障天然气供给。目前,气田日产井口气达2600万立方米,创年度最高纪录,天然气净化厂安排9列净化装置运行,具备2700万方/天处理能力。
  进入冬季保供前,天然气净化厂结合装置运行状况,详细制定了生产调整规划,对照气田年度生产任务及奋斗目标,将原料气处理任务细分到每日,采取“每日核算、月度对照”的方式,紧盯生产任务完成情况。同时,持续开展运行装置隐患排查整改,做好净化接替运行调整工作,始终确保“来气全处理”。
  进入12月,天然气净化厂启动了“9+1”即“8列运行+1列备用”的保供运行模式,应对在运行装置出现异常时可快速实现处理能力接替。同时,天然气净化厂采取大型节能设备整修及投用优化、冬防保温状况全面排查、年度生产异常工况“回头看”,预防措施再提升、净化装置再生蒸汽用量优化等系列举措,确保了生产运行安全平稳高效。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网