当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

大唐国际贸易公司与上海石油天然气交易中心共探能源国际化发展道路

日期:2019-12-09    来源:上海石油天然气交易中心  作者:李丹

国际燃气网

2019
12/09
10:03

关键词: 上海石油天然气交易中心 能源国际化发展道路 中国燃气

   12月6日,中国大唐集团国际贸易有限公司总经理、党委副书记韩宇访问上海石油天然气交易中心时表示,上海石油天然气交易中心经营的业务模式和服务内容与中国大唐集团国际贸易有限公司发展方向十分契合,希望双方能够加强合作,共同推动我国能源国际化发展道路
  12月6日,中国大唐集团国际贸易有限公司总经理、党委副书记韩宇访问上海石油天然气交易中心时表示,上海石油天然气交易中心经营的业务模式和服务内容与中国大唐集团国际贸易有限公司发展方向十分契合,希望双方能够加强合作,共同推动我国能源国际化发展道路。
  韩宇表示,作为中国大唐集团的全资子公司,中国大唐集团国际贸易有限公司拥有极强的市场竞争力,国家政策的支持加上巨大的销售规模使得中国大唐集团国际贸易有限公司的优势越发凸显。作为国家级能源交易平台,上海石油天然气交易中心目前所经营的业务模式与服务内容与公司发展方向十分契合,希望双方加强业务交流,在国际贸易方面深入合作,共同推进我国能源产业的国际化发展步伐。
  上海石油天然气交易中心董事长叶国标表示,上海石油天然气交易中心集聚了上中下游各类企业优质资源。在政府与市场、上游与下游、供方与需方、国内与国际、能源与金融之间发挥着桥梁和纽带作用。帮助企业探索发展新机遇,共同推动我国石油天然气产业发展,是上海石油天然气交易中心的职责所在,希望双方加强交流合作,资源对接,积极拓展国际市场,共同促进我国能源产业国际化发展道路。
  中国大唐集团国际贸易有限公司进出口事业部总经理王学利,主管曹金、孙力文;上海石油天然气交易中心董事会秘书杨玲等相关同志参与此次座谈。
  中国大唐集团有限公司是2002年12月29日在原国家电力公司部分企事业单位基础上组建而成的特大型发电企业集团,是中央直接管理的国有独资公司,是国务院批准的国家授权投资的机构和国家控股公司试点。主要经营范围为:经营集团公司及有关企业中由国家投资形成并由集团公司拥有的全部国有资产;从事电力能源的开发、投资、建设、经营和管理;组织电力(热力)生产和销售;电力设备制造、设备检修与调试;电力技术开发、咨询;电力工程、电力环保工程承包与咨询;新能源开发;与电力有关的煤炭资源开发生产;自营和代理各类商品及技术的进出口;承包境外工程和境内国际招标工程;上述境外工程所需的设备、材料出口;对外派遣实施上述境外工程所需的劳务人员。
  中国大唐集团国际贸易有限公司是中国大唐集团有限公司的全资子公司,经营范围包括机电产品、机电设备、环保设备、成套设备、工程机械设备、运输设备、备品配件、仪器仪表的进出口贸易;各类黑色金属、有色金属、管材、钢材、不锈钢制品、管道工程技术开发、炉料、化工材料(化学危险品除外)、木材、建筑材料(含水泥)、非金属材料的进出口贸易;电气设备及元器件、电线、电缆、办公用品、计算机软件及辅助设备、电脑及配件、电子产品、电子节能产品的进出口贸易;劳保用品、安全防护用品的进出口贸易;技术咨询、技术服务,国际货运代理、仓储配送、物资代保管服务。
  上海石油天然气交易中心是在国家发展改革委、国家能源局直接领导下,由上海市人民政府批准设立的国家级能源交易平台。2015年3月4日在上海自贸区注册成立,2015年7月1日试运行,2016年11月26日正式运行。交易中心由十家股东单位组成:新华社、中国石油、中国石化、中国海油、申能集团、北京燃气、新奥能源、中国燃气、港华燃气、中国华能,注册资本金10亿元,类型为有限责任公司(国内合资)。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网