当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

全球深水油田油气产量将强劲增长

日期:2019-12-09    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
12/09
10:17

关键词: 天然气产量 油气产量 天然气工业

   全球深水行业将继续增长:到2025年,产量预计将达到1450万桶/天,其中石油和天然气的产量将强劲增长。
  在经济低迷的几年里,深水石油公司面临挑战,不得不通过削减成本、缩短周期和降低盈亏来重塑自身。它已变得更加强大,并为下一阶段的投资做好了准备——其中大部分将投资于更深的水域、新领域和新国家。巴西高产的桑托斯盆地继续在投资和生产上保持领先地位,但是在过去十年中,莫桑比克、以色列、埃及和圭亚那的重大发现已经发生了转变。虽然项目的类型和质量已经发生了变化,但深水项目依然存在。
  深水项目是石油和天然气工业的重大增长主题之一:它通常与大型的、昂贵的和复杂的长周期项目相关,但是对于那些愿意承担风险的人来说是非常值得的。
  一般来说,深水投资的平均回报率为23%。但是差异很大:回报率在20%的资产数量低于15%。
  最好的回报来自于小型石油项目,这些项目与当地设施有紧密的联系,而与石油相比,天然气的系统性回报更低。
  在过去10年里,天然气占已发现总量的58%,而且这一比例还将进一步提高。目前只有不到一半是商业性的:由于市场限制和高昂的成本,许多重大的天然气发现仍未得到开发。
  尽管取得了成功,但深水钻井的失误代价高昂。干井作业或项目延期可能会破坏经济效益,因为运营商无法像开采陆上资源那样轻松地增加或减少作业。
  到2023年,超深水油田的产量将占到深水油田总产量的一半以上-其中大部分增长将来自巴西、圭亚那和美国的优质石油资产。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网