当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全法规 » 正文

黑龙江哈市两家液化气站安全隐患10余处 责令整改

日期:2019-12-09    来源:哈尔滨新闻网

国际燃气网

2019
12/09
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瓶装液化石油气 液化气站 液化气储配站

   为打击瓶装液化石油气非法经营、储存、充装、运输和使用等9类违法违规行为,及时消除安全隐患,切实保障人民生命财产安全,日前,哈市开展城镇瓶装液化石油气市场专项整治行动。此次行动由市公安局、市应急局、市市场监督管理局、市城管局、市住建局、市交通局、市商务局和市消防支队等8个部门共同参与,采取各部门联合执法和专项执法的方式,对9区9县(市)的企业进行自检自查、联合检查抽查和上级检查验收等三阶段的专项整治,计划于12月15日结束。
  按照计划,检查组率先对哈尔滨市玉良液化气有限公司和哈尔滨第一机器制造有限公司燃气分公司的两家液化气储配站进行联合执法检查。此次检查,市住建局聘请两位液化石油气安全和运行管理的专家,开展生产设备、管理制度、内业资料等方面的检查;市场监督管理局、公安局、商务局和城管局等部门,对两家企业设备设施、管理制度和消防安全进行检查。通过检查,共发现接地报警器缺失、静电消除器不完整、围堰存在裂缝和充装间摆放木制桌椅等隐患10余处。根据隐患特点,执法人员责令企业立即整改或限期整改,对限期整改事项,要求采取必要安全运行措施。
  下一步,检查组还将对分销站点、早夜市和餐饮场所等地点开展4次联合执法检查,并根据工作需要开展专项执法检查。各区、县(市)专项整治行动也于本周陆续启动。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网