当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

荆门石油:“双提升”让天然气经营“硬”起来

日期:2019-12-10    来源:中国石化新闻网  作者:杨涵

国际燃气网

2019
12/10
08:39

关键词: 天然气经营 荆门石油 车用LNG需求

  为切实提高天然气经营质量,拓宽油气市场经营渠道,荆门石油坚持“量效双升”的基本原则,通过客户和市场两个维护,责任、能力和设备三个增强,推动天然气经营管理提质。
  以客户挖掘提量
  “李经理,你们的运输车辆在城山站加气后可以直接从外环线向荆州方向行驶,要比走207国道并沿途加气节省20余公里。”
  为拓展天然气销售渠道,扩大天然气客户集群,荆门石油坚持“走出站外找客户,算清优势拓市场”,深入了解客户用气特征,积极走访有车用CNG需求的驾校、出租车公司和车用LNG需求的厂矿、运输企业,通过算细账、优服务,打动客户,提高销量。截至11月31日,荆门公司天然气经营总量同比增幅达18%,
  以损耗管控提效
  “城山、四岭、滨江加气站天然气损耗管理实现升溢,且同比升溢量实现增幅,分别给予1000元经济奖励。”在天然气损耗及经营管理培训班上,湖北荆门石油分公司书记熊永春宣读了对损耗管理成绩突出气站的奖励通报。
  为切实提高加气站损耗管理水平,荆门石油根据加气站输配方式的不同细化制定计量管理办法,就常规气站、加气子站、LNG加气站设备运行过程中对损溢的差异化影响,逐站核定损溢指标,并按月、季、年度进行通报,督促加气站重视并落实损耗管理。
  在落实加气站损耗管理责任的同时,荆门公司坚持“技”与“物”的支撑作用,以送训到站的方式定期开展专项检查和专题培训,通过提高员工损耗管理能力,保障设备平稳运行质量,全面提升损耗管理的水平。
  今年来,荆门石油天然气损耗管理能力逐月提升,实现了损到溢的转变。特别是11月,天然气升溢达2.1万方,升溢的直接创效超过6万元。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网