当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国际 » 正文

暖冬让亚洲LNG价格连续第二周下跌

日期:2019-12-10    来源:中国石化新闻网

国际燃气网

2019
12/10
10:37

关键词: LNG价格 LNG出口工厂 液化天然气需求

   亚洲液化天然气(LNG)现货价格连续第二周下跌,原因是供大于求,比平均温度更温和的冬天,使需求减弱。
  几位业内消息人士称,1月交付给东北亚(LNG-AS)的LNG的平均价格约为每百万英热单位5.50美元,较前一周下跌10美分。
  一位新加坡的液化天然气贸易商表示,一月份看起来仍然看跌。有一些需求,但供应过多。
  一位业内消息人士称,俄罗斯的萨哈林2号工厂可能以5.70美元至5.90美元/ 百万英热单位的价格出售了一批1月22日装船的货物,尽管无法立即证实。
  安哥拉液化天然气在下周关闭的招标中提供了从1月下旬至2月中旬交付的货物。
  业内消息人士称,印度GAIL还以FOB价格从美国的萨宾帕斯和Cove Point LNG工厂提供了多达10批货物,从明年年初至2021年初装船。
  在美国,钱尼尔能源公司要求美国能源和安全监管机构批准一项程序,以恢复其萨宾帕斯LNG出口工厂泄漏的储罐的服务。
  较低的现货价格似乎激发了日本和印度的一些需求。
  在印度,古吉拉特邦石油公司(GSPC)正在寻求1月份交货的货物,而信实工业公司正在寻求1月下半月交货的货物。
  一份招标文件显示,巴基斯坦液化天然气正在寻求于2月16日至17日交付的货物,招标于12月17日结束。
  根据Refinitiv Eikon的天气数据显示,预计东京,北京和首尔的气温在未来两周将大多高于平均水平。
  电力公司SK E&S的老板本周表示,尽管有许多燃煤电厂关闭,但未来两年韩国的液化天然气需求也将放缓。
  行政总裁郑俊裕表示预计到春季将关闭至少10家燃煤电厂,但煤炭发电量的下降将被电力需求疲软和新核能发电所抵消。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网