当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

黑龙江建龙化工LNG车间获评黑龙江省数字化车间

日期:2019-12-11    来源:东北网  作者:王喜双

国际燃气网

2019
12/11
11:49

关键词: LNG车间 LNG数字化车间 尾气处理装置


日前,黑龙江省工信委公布了“2019年黑龙江省数字化(智能)车间名单”,全省共有42家企业上榜,其中,黑龙江建龙化工LNG车间获评黑龙江省数字化(智能)示范车间,这是双鸭山市唯一获得该奖项的企业车间。
  作为黑龙江省最大的焦化生产企业,第一批省级循环经济试点企业,黑龙江建龙化工以《中国制造2025》为指导,从LNG数字化车间应用需求出发,依托国内外先进的自动化和信息化系统建设该车间。该车间通过数字化车间系统建设,实现了整个工艺流程全自动化及智能安全生产。在节能降耗和绿色生产方面,其核心机组MRC压缩机采用变频控制节省电能10% ,同时充分利用工业排放气资源,有效减少了温室气体排放。为减少产生尾气的处理,增加了尾气处理装置,对有毒有害气体及“三废”进行管控检测,真正达到绿色制造水平。
  作为智能制造典范,黑龙江建龙化工LNG车间集自动化、智能化、信息化等功能于一身,在保障产品质量的同时,大幅度提升产品生产效率与生产安全、降低了能耗与管理成本,对LNG实现全面智能化制造具有积极意义。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网