当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

湖南长沙宁乡市城管局:多部门联合取缔两家非法液化气充装点

日期:2019-12-12    来源:宁乡市城管局

国际燃气网

2019
12/12
17:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气充装点 城镇燃气 液化气钢瓶

   12月6日上午,宁乡市城管局燃气办、花明楼镇综合行政执法队、镇社会事务和应急管理办、市监所、派出所、城管中队等部门联合执法,在该镇炭子冲村村委的配合下,对该镇尚桥、炭子冲村非法燃气充装销售网点,依法进行了取缔。
  根据群众举报和该镇城管中队日常巡查得知,尚桥村长期存在一个非法燃气充装销售网点。联合执法组先来到该处,进行详细的排查,在一个独立的房间里发现大量液化气钢瓶。经现场调查取证,该经营户没有依法取得燃气经营许可证,属于无证经营行为,按照《城镇燃气管理条例》,依法暂扣17个液化气钢瓶。随后,联合执法组又赶到炭子冲村景区附近进行突击排摸,在一处民房内,联合执法小组人员发现房间里几个气瓶刚充满液化气,气瓶上锈迹斑斑,现场没有任何消防措施,也没有办理任何充装、储存、销售许可证,对此,执法人员当场查扣了非法充装的14个液化气瓶和1个充装工具,并对非法充装点予以取缔。
  下一步,花明楼镇将联合相关部门进一步加大检查力度,对非法经营、充装的销售网点,做到发现一家,取缔一家,切实消除存在的安全隐患,确保人民群众生命财产安全。
  据了解,该两家违法经营业户对违法事实供认不讳。借此机会,宁乡市城管局友情提醒广大市民提高用气安全意识,到正规的液化气充装站进行充气,既能保证质量,也能安全充装。同时,告诫全市液化气站守法经营,不要为无证个人提供用于经营的液化气源,一经发现,将严厉打击。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网