当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

美油收涨0.7% 天然气期货大涨近4%

日期:2019-12-13    来源:腾讯证券  作者:星云

国际燃气网

2019
12/13
09:01

关键词: 天然气期货 天然气库存 石油产品需求

   12月13日讯,原油期货价格周四收盘上涨,原因是国际紧张形势有所缓和。与此同时,美联储和欧洲央行都表示将在可以预见的未来维持较低利率和经济刺激措施,这可能有助于提振全球经济并拉升原油需求,从而推动油价上涨。此外,投资者还在消化美国原油库存数据以及国际能源署(IEA)和欧佩克(OPEC)的月度报告。
  纽约商业交易所明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨42美分,报收于每桶59.18美元,涨幅为0.7%,盘中一度触及每桶59.72美元的高点。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年2月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨48美分,报收于每桶64.20美元,涨幅为0.8%。
  美国能源信息署(EIA)周三公布报告称,截至12月6日当周美国原油库存增加80万桶。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少280万桶。另外,报告还显示上周美国汽油库存也增加了540万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则增加了410万桶,相比之下分析师平均预期该周汽油库存增加330万桶,馏分油库存增加200万桶。
  业内专家表示,在IPO(首次公开募股)上市的次日,沙特阿美(Aramco,即沙特阿拉伯国家石油公司)的股价再次大幅上涨10%,市值达到2万亿美元左右,这被解读为投资者对该公司持续抱有热情的反映,从而对原油市场形成了提振。辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔-弗林(Phil Flynn)在周四发布的一份研究报告中写道:“原油价格正在摆脱EIA报告以及暴风雪相关的石油产品需求下降的影响,现正重点关注美联储的宽松立场以及投资者对沙特阿美股票的需求。”
  此外,在周四发布的一份报告中,国际能源署(IEA)表示,尽管OPEC+正在努力平衡市场,但该署仍旧预计今年第一季度的全球原油库存将会增加70万桶/日。不过,该署确实将2020年非欧佩克国家的原油供应增长预期下调了20万桶,至210万桶/日。欧佩克则在周三发布的月度报告中维持对全球原油需求增长的预期不变,即2019年为98万桶/日,2020年为108万桶/日。报告还预测称,非欧佩克原油供应将会增长182万桶/日,与上个月的预测持平。
  在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.1%,报收于每加仑1.6283美元;明年1月份交割的取暖用油期货价格上涨1.1%,报收于每加仑1.9508美元;明年1月份交割的天然气期货价格上涨8.5美分,报收于每百万英国热量单位2.328美元,涨幅为3.8%。美国能源信息署周四公布报告称,截至12月6日当周美国天然气库存减少730亿立方英尺(约合20.7亿立方米),相比之下分析师此前平均预期为减少740亿立方英尺(约合21亿立方米)。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网