当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

云南省保山市龙陵县天然气进入百姓家!

日期:2019-12-13    来源:保山日报  作者:苏焕芹 饶家波

国际燃气网

2019
12/13
14:47

关键词: 天然气入户 天然气综合利用项目 龙陵天然气支线

  12月10日,龙陵县天然气综合利用项目正式通气运营,全县群众期盼已久的天然气顺利进入了千家万户,温暖着城区居民生活,今后越来越多的居民将享受到安全、高效、方便、清洁的美好生活。
  “平时我们在家里都是用电,近久又随时停电,有些时候饭都不可以做。家里又有老人,用液化气又觉得不安全,所以我们相当渴望用上天然气。”凯龙城居民杨建其说。
  12月3日上午,龙陵天然气支线正式投产通气试运行,12月10日龙陵城区天然气居民用户正式用上了期盼已久的管道天然气。
  “我们终于用上了天然气,天然气既环保又安全又实惠,炒的菜也好吃,相对液化气节约了可能一半左右的成本,热水器不管天晴下雨,一开就有热水。”社区居民杨建其说。
  从事餐饮经营的杨建仙介绍,使用上天然气后,火力稳定,不仅提升了上菜速度,而且干净卫生,大大节约了成本。
  “用天然气卫生各方面都改善了,在成本上也节约了,比原来烧火,上菜的速度也相当理想,相比液化气的话成本肯定要节约一半还多。”饭店业主杨建仙高兴地说。
  民有所呼,政有所应。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来。
  龙陵县把“从群众中来、到群众中去”的工作方法贯穿主题教育的始终,坚持开展群众“看得见”的主题教育,努力在“干事创业敢担当、为民服务解难题上”求突破,用群众获得感来检验主题教育成效。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网