当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

三喜临门!南海再传捷报,拿下又一百万方优质天然气田?

日期:2019-12-13    来源:新浪网  作者:六易哥

国际燃气网

2019
12/13
15:24

关键词: 优质天然气田 天然气资源 海洋油气田

   在人类社会的前进道路上,能源是生存与发展的重要基础,尤其是在各产业高速发展的当今时代,一旦没有能源我们将寸步难行,而在地球能源储量多次敲响警钟的当下,世界各国都开启了紧张的能源探索之旅。
  我们中国自然也不例外,随着人口的爆炸式增长以及经济的飞速提升,我国已经成为名副其实的能源消耗大国,每年都需要从国外进口大量的能源以满足国内需求,尤其是我国缺少的油气资源。
  在石油与天然气进口上,我国都是世界第一大国,但过度依赖进口总归是不好的,为了实现自给自足,摆脱对他国的能源依赖,这些年我国科研人员一直在祖国的大江南北四处奔波,寻找可开发的油气资源,以达到实现可持续发展的目的。
  在我国南海中,就蕴藏着丰富的石油及天然气资源,但是出于海洋与陆地环境的差异性,开采海洋能源也面临着许多阻碍,而我国也一直在为解决这些难题而努力着,三喜临门!南海再传捷报,拿下又一百万方优质天然气田
  经过深入的探索,中国海洋石油集团在这片南方海域顺利攻克了三道世界性大难题,它们分别是海洋油气田开采中需要面对的深水、高压以及高温,随着这些问题的攻克,我国还顺利对设计井深超过3000米的油气田进行了测试,并成功拿下又一百万方优质天然气田。
  这三道世界性难题的突破,也标志着我国在海洋油气开发上成为全球的“领军者”,可以更好地利用海洋能源,有望扭转当前“少油缺气”的能源格局,大家对此怎么看呢?

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网