当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

港华采取措施——确保今冬天然气供应满足需求

日期:2019-12-16    来源:常州日报  作者:许文馨 周瑾亮

国际燃气网

2019
12/16
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气供应 港华金坛储气库 燃气管网

   今年全国天然气产量增长满足消费量增长需要,今冬常州市天然气供应将呈现总体平稳态势。但由于上游公司的合同供应量和常州市冬季的实际需求量仍有一定缺口,计划外用气将通过网上竞拍和外购液化天然气等措施保证供应。
  今年“西气”和“川气”对常州市区的供气计划总共为4.91亿立方米,而常州市全年用气需求总量预计6亿立方米。据预测,极端寒冷的天气情况下,常州市天然气的最大日缺口达80万立方米。
  为此,常州港华公司未雨绸缪,全方位拓展渠道,保障供应。一是加强与上游沟通协调,争取计划外气量;二是积极参与上海天然气交易中心网上竞拍;三是做好LNG的采购工作;四是通过港华金坛储气库提升应急保供能力;五是加强与周边城市的燃气管网互联,利用管网互通,实现应急状况下的调剂保供。
  同时,常州港华加大安全巡检车和人工检漏力度,下周将引进两只天然气嗅探犬,对老小区、作业环境复杂的区域进行更精准、快速的查漏。据悉,经过专门训练的天然气嗅探犬,只对天然气的加臭剂敏感,可以避免燃气检漏仪对沼气的误判。
  常州港华友情提醒,遇到燃气方面问题,可拨打常州港华24小时客户热线96077咨询。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网