当前位置: 燃气网 » 环保节气 » 正文

山西岚县农村“气代煤”工程通气点火

日期:2019-12-23    来源:山西经济日报  作者:梁海珍 牛燕飞

国际燃气网

2019
12/23
14:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气代煤工程 绿色环保能源 燃气设施

   “原来烧柴火、烧煤,烟气大,熏眼睛,厨房里外黑乎乎的;现在烧天然气,一点火就旺上来,又干净又方便,真是太好了!”岚县东村镇黑龙洼村刘大爷指着自家的燃气灶和壁挂炉开心地称赞道。
  12月18日,在岚县东村镇黑龙洼村,随着一股蓝色火焰从试气装置上喷射而出,岚县农村“气代煤”工程首批改造户实现通气点火,标志着岚县农村居民开始用上中国燃气公司送来的清洁能源,真正享受到绿色能源带来的洁净便利新生活。
  “岚县农村‘气代煤’工程是加快城乡统筹协调发展,推进生态宜居美丽乡村建设的一项重要民生工程。下一步,中燃山西经营管理集团公司将对燃气设施和燃气管网进行逐户巡查,切实对群众安全用气方面进行宣传指导,确保老百姓用气安全。”中燃山西经营管理集团公司运营总监贾晓春告诉笔者。
  据介绍,该项目总投资1.2亿元。截至目前,全县已架设管网150多公里,完成“气代煤”入网5474余户。随着工期的推进,到2020年,岚县将会有更多的农民使用上这种绿色环保能源
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网