当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

山东青岛LNG接收站气化外输天然气累计突破200亿方

日期:2019-12-25    来源:中国石化新闻网  作者:王南 袁芳 张天琴

国际燃气网

2019
12/25
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青岛LNG接收站 LNG接收站 天然气管道



   12月23日,天然气分公司青岛LNG接收站累计气化外输突破200亿立方米,连续保持安全生产运行1866天。青岛LNG接收站是中国石化第一座LNG接收站,也是山东省唯一一个海上液化天然气接收终端,是保障山东省及周边地区天然气供应的主力军。2019年,青岛LNG接收站气化外输首破60亿立方米,预计同比增长26%,保障了山东省35%的总用气需求。冬季生产期间,接收站天然气日管道外输最高量达2307.55万立方米,创投产五年来最高记录。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青岛液化天然气公司广大干部职工敢于担当、锐意进取,干事创业热情高涨,确保了接收站生产运行安全平稳,职工队伍和谐稳定。面对接收站连续高负荷生产运行工况,公司全体职工精诚团结、精益管理,力保接收站生产运行安全、天然气供应稳定。
  生产管理方面,加强操作管理、库存监控、设备管理及船舶接卸管理,强化上下游联动机制,加强关键设备特护、确保备品备件充足;安全管理方面,压实各级安全责任,强化应急能力建设,提前梳理发布“四方案、三清单”,生产条件全面排查、深度落实,消缺项目责任到人、挂牌督战,确保冬季生产期间设施设备性能可靠、备机可备、风险可控;经营管理方面,聚焦财务管理、物资保供、挖潜增效,精益求精,持续提升公司标准化管理水平,为安全生产提供有力保障。
  下一步,青岛液化天然气公司将继续抓好安全生产、冬季保供、工程建设等重点工作,全面完成全年经营指标,实现安全平稳供气,以“奉献清洁能源、共建美丽中国”为宗旨,不忘初心、牢记使命,推动中国石化天然气业务有效快速发展。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网