当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

湖北武汉天然气推出“电子安检单”

日期:2019-12-25    来源:武汉晚报  作者:章鸽

国际燃气网

2019
12/25
11:52

关键词: 武汉天然气 电子安检单 智慧燃气

   家里用天然气的市民,每年都会有工作人员主动上门安检。12月24日从武汉市天然气有限公司获悉,该公司为用户提供的安检情况通知单实现电子化,在开展入户安检时即时推送到用户手机微信,为260万用户带来方便,提高用户对自家用气情况的知晓率并促进整改。
  “这下好了,保存在手机里以后查看方便多了。”24日下午,家住汉口汉西路荣冠花园小区1栋6单元的王先生在安检员手机屏幕上签字确认后,自己的手机微信便收到消息,率先尝鲜天然气“电子安检单”。据现场安检员龙卫红介绍,在对用户家里的灶具、热水器、燃气表、管道等设施及通风等用气环境进行检查后,会出具一个“体检报告”,在用户通过该公司官方微信“武汉天然气”绑定户号后,安检结果即可现场推送至用户手机微信,“除了公众号的消息记录会有留存,点击安检结果还可以保存图片到手机。”
  王先生表示,家人对用气安全比较重视,“以前纸质的安检单经常随手一放,过后想再看安检结果很难找得到。”据介绍,为了方便用户保存和查看,提高广大用户对自家用气情况的知晓率,同时促进用户对隐患的整改,天然气公司将“电子安检单”作为智慧燃气研发项目,在用户总数逐年增加的情况下,该功能的实现也将提高企业对用气安全的管理能力。
  武汉天然气公司汉口安检组主任余畅介绍,安检通知单的电子化还能有效减少纸张的使用,据估算,每年将减少纸张约500万张。此外,用户通过该公司官方微信“武汉天然气”接收安检通知单,能有效识别冒充“天然气安检员”的“李鬼”,避免上当受骗。
  该公司提醒,用户可关注“武汉天然气”微信公众号,提前一周获取安检计划。开展计划安检前,该公司还会告知小区物业,并在小区张贴安检通知,请留人配合。如到访不遇,安检员会张贴写有联系方式的“到访不遇单”,用户可及时联系,3天内仍可进行免费安检。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网