当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

中石化集团总经理:积极适应国家油气体制改革

日期:2019-12-26    来源:新京报  作者:林子

国际燃气网

2019
12/26
12:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 油气体制改革 天然气管网


 
中石化获悉,集团公司近日在京召开2019年度油气开发总结会,要求持续加大效益开发力度,加快稳油增气降本,全面完成大力提升油气勘探开发力度七年行动计划,保障国家能源安全。
  中石化集团公司董事长戴厚良在致信中指出,紧紧扭住关键指标不放松,进一步加大油气开发投入,狠抓老区硬稳定、新区快上产,加强天然气拓市增销,坚定不移推进稳油增气降本,积极开拓新能源业务,持续深化改革、创新驱动,严抓安全环保、风险管控,大力实施人才强企工程,全面从严治党,为保障国家能源安全,推进上游和集团公司全面可持续发展、高质量发展做出更大贡献,实现更高水平的“振兴石化”。
  新京报记者注意到,中石化集团公司总经理马永生表示,大力推进深化改革,全面落实集团公司深化管理体制改革部署,积极适应国家油气体制改革和油气管网运营机制改革,持续深化油公司改革,加强“两化”融合。
  12月9日,国家石油天然气管网集团有限公司在京正式成立,标志着深化油气体制改革迈出关键一步,也意味着三桶油的资产业务将受到影响。三桶油的支持,对于国家管网的业务发展极为重要。
  12月10日下午,中石化发布公告称,公司正在与国家管网集团商讨有关重组事宜,可能涉及本公司相关的原油、天然气、成品油管网资产。
  中石化称,截至本公告日,本公司尚未就标的资产重组事宜与国家管网集团达成协议。
  12月18日,中石化集团公司董事长、党组书记戴厚良,总经理、党组副书记马永生在总部会见来访国家油气管网公司董事长、党组书记张伟,总经理、党组副书记侯启军一行。双方围绕保障油气安全、加强油气管网合作及相关工作对接等深入交换意见。
  戴厚良说,将密切配合国家油气管网公司,深入做好相关工作,共同为提高油气资源配置效率、促进油气行业高质量发展,保障国家能源安全做出贡献。
  张伟说,中国石化是国家油气管网公司的重要客户,将进一步配合好中国石化发展战略实施,坚持客户至上,提供更加优质服务,同时也希望在下一步工作中继续给予支持帮助。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论