当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

全国首座氢电油气综合能源站投运

日期:2019-12-27    来源:山西日报

国际燃气网

2019
12/27
16:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢电油气综合能源站 油气能源站 油气工业

   12月25日至26日,由国际氢能协会规范与标准专业委员会、长治市产业转型升级示范区工作领导组、山西氢能源及燃料电池产业战略联盟共同举办的“首届中国(长治)老工业和资源型城市氢能产业发展论坛”在长治市高新技术开发区举行。来自全国氢能相关产业的代表200余人参加了会议。
  长治市是我国首批国家级老工业城市和资源型城市产业转型升级12个示范区之一。该市不仅工业副产氢资源丰富,同时,作为全国重要的老工业基地,已形成成熟的现代煤化工、先进装备制造、新能源新材料、现代物流等门类较为齐全的工业体系,具有良好的氢能装备制造基础。
  潞安集团积极推进氢能全产业链条的布局,从氢气生产、提纯、运输、加氢基础设施建设到氢燃料电池电堆及相关配套应用,推动山西氢能产业快速发展;山西国投海德利森氢能装备股份有限公司年产300台套撬装式加氢站的装备制造基地已建成并投产。
  论坛期间,举行了长治市氢能产业发展专家委员会成立仪式、海德利森氢能安全装备暨中国·氢科技创新产品展馆开馆仪式以及潞宝集团万吨级焦炉煤气提纯制氢示范工程暨全国首座氢电油气综合能源站投运项目投运仪式。潞宝集团万吨级焦炉煤气提纯制氢示范工程、全国首座氢电油气综合能源站和潞宝集团将要实施的百辆氢能重卡物流车采购投运,三位一体共同形成了氢能重卡物流示范园区示范项目。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网