当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

2020年,原油和天然气将面临5大威胁

日期:2019-12-28    来源:WEEX一起交易

国际燃气网

2019
12/28
15:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 天然气 能源行业

  经历了动荡的2019年之后,石油需求增长的放缓已达到近年来的最低水平,投资者关注石油和天然气库存的表现,能源行业将在2020年迎来一系列风险,这些风险可能会进一步削弱该行业的前景和企业股价。
  石油需求增长持续低迷,2020年美国总统大选后国内外政策可能发生转变,该行业应对气候变化的持续压力,股市对能源股的信心不足以及天然气项目的充足融资水平。麦肯锡的Simon Flowers表示,明年能源行业将面临的五个主要风险。
  1.石油需求增长继续放缓
  今年,石油需求增长一直是2011年以来最低水平,由于全球经济增长放缓以及USDCHINA贸易战给全球各个经济体带来冲击,其中包括亚洲最快的石油进口市场——中国和印度。
  第一阶段贸易协议可能推动2020年石油需求增长。几乎所有的预测者和分析家都预计明年需求增长将回升。Simon认为,中国货轮使用柴油燃料和液化天然气将提高美国石化产能以应对不断增长的需求,石油需求的增长将从今年的60万桶/日提高到135万桶/日,需求将翻一倍以上。
  然而,尽管欧佩克+努力严格遵守第一季度的减产协议以及欧佩克领导人沙特的承诺,国际能源机构(IEA)仍将预测市场供过于求,尤其是在2020年上半年。
  Simon表示,如果2020年的石油需求增长再次令人失望,OPEC +将在平衡市场方面面临艰巨的任务。
  2.选举与能源政策
  如果民主党候选人在2020年大选中击败唐纳德·特朗普,他们不仅可以尝试缩减美国的勘探和生产规模,而且可以重新考虑美国的全球政策,这将对能源行业和市场将产生重大影响。
  例如,当前美国对伊朗和委内瑞拉的制裁导致市场减少了200万桶/日的石油供应,因此,如果民主党新任总统将重新考虑美国目前有关制裁和伊朗核协议的政策,市场可能突然变得供不应求。
  参议院民主党竞选的两名领先者参议员伊丽莎白·沃伦和伯尼·桑德斯都曾承诺将停止天然气开采项目。并且已经于石油行业甚至某些西部石油州的一些民主党州长发生争论。
  然而,总统能否落地法案仍然存疑,这将导致使美国的石油和天然气开采停滞不前。
  3. 应对气候变化的政策
  Simon表示,欧盟的“绿色新协议”可能会触发全球对碳税和关税的按钮,以保护欧盟产品免受进口的影响。
  根据《绿色协议》,欧盟承诺到2030年将排放量至少比当前减排40%的目标减少至少50%。麦肯锡公司研究总监Valentina Kretzschmar表示,这一承诺可能会对能源公司产生重大影响。
  她表示,欧洲的石油和天然气生产商将继续承受来自Repsol的领导并致力于实现零碳净排放的压力。
  Kretzschmar指出:“包括俄罗斯天然气和美国液化天然气在内的向欧洲的石油和天然气出口商可能会面临需求前景减弱以及额外碳税对其商业收入造成的影响,”
  4.能源转型中的石油和天然气行业信誉
  由于对未来石油需求的担忧,投资者一直在回避能源股。Simon认为,大型油企和国营石油公司应效仿Repsol的承诺,在2050年之前实现0排放碳。
  5.“过渡燃料”的融资
  最后一点是,世界将需要为天然气和液化天然气(LNG)项目提供足够的融资水平,因为目前,天然气连同太阳能和风能将扮演“过渡燃料”的角色,以保持电力供应的稳定增长。
  Simon表示:“该行业需要在2020年加倍努力,以证明天然气及其对于环保的好处,以确保用于急需的天然气项目的资金获得稳定的融资。”
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网