当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

俄罗斯与乌克兰就天然气问题达成和解 将签5年供气合同

日期:2020-01-02    来源:一财网

国际燃气网

2020
01/02
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气问题 天然气过境协议 俄罗斯天然气

   当地时间12月30日上午,俄罗斯天然气工业公司乌克兰国家石油天然气公司在维也纳结束了持续四天的马拉松谈判,俄气与乌克兰石油天然气公司将签署俄方通过乌克兰向欧盟供应天然气的5年期协议,其中2020年将供应650亿立方米天然气,2021年至2024年间每年供应400亿立方米天然气。
  此前,由于从俄罗斯途经乌克兰运送到欧洲的天然气过境协议将于今年12月31日失效,俄罗斯、乌克兰和欧盟三方于12月19日在德国柏林谈判。19日夜间,欧盟委员会副主席马罗什·谢夫乔维奇在柏林宣布,俄罗斯和乌克兰两国就天然气过境协议"原则上"达成一致。双方约定,俄气将在12月29日前按照斯德哥尔摩仲裁法庭裁定向乌油气支付包括滞纳金在内共29亿美元,之后双方撤销针对对方的所有诉讼,乌方同时放弃查封俄气在乌资产。
  各方于12月26日起在奥地利首都维也纳继续举行相关技术细节的谈判。27日,乌克兰石油天然气公司宣布,俄罗斯天然气工业公司按照斯德哥尔摩仲裁法庭裁定应支付的29亿美元已经到帐。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网