当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

安徽淮南规范燃气工程安装收费

日期:2020-01-04    来源:安徽网

国际燃气网

2020
01/04
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安徽燃气市场 燃气工程 燃气项目

  记者从淮南发布微信获悉,淮南市发改委发布通知,规范淮南燃气工程安装收费。
  关于规范燃气工程安装收费有关事项的通知寿县、凤台县、各区发改委、各燃气经营企业:
  为加强燃气工程安装收费管理,规范燃气工程安装行为,根据国家发展改革委、住房城乡建设部、国家市场监管总局下发《关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》的通知要求,经成本监审,现就规范我市燃气工程安装收费有关事项通知如下:
  一、规范燃气工程安装费定义
  燃气工程安装费是指为保障用户通气,相关企业提供建 筑区划红线内燃气工程勘察、设计、施工、监理、验收等服 务而收取的与工程建设相关的服务费和材料费等费用(不含 燃气燃烧器具及以后)。其中,无建筑区划红线的,以燃气调压设备进气口为界;燃气计量表设置于户外的,安装费包 含表后到居民家庭户内首个阀门的相关费用;燃气计量表设置于居民家庭户内,安装费包含燃气计量表出口的首个阀门的相关费用。
  二、下调新建居民住宅燃气工程安装费标准
  (一) 我市新建普通商品房(包括多层、高层、叠屋) 居民住宅燃气工程安装费标准由原每户2700元下调为每户2060元;新建商品住宅燃气工程安装费计入新建住宅房价, 由城市燃气企业与开发商结算,不得再向购房者收取建安价格。
  (二) 非新建居民住宅(不含别墅)燃气工程安装费标准由原每户2400元下调为每户2000元,非新建住宅居民燃气工程安装费由申请人直接向城市燃气企业支付。城市低保家庭继续实行优惠政策,燃气工程安装费标准为1000元/户, 具体由低保户持市民政部门相关证件到淮南中燃公司办理。
  (三) 放开城镇别墅燃气工程安装收费,由燃气经营企 业与用户根据工程决算协商确定。
  (四) 用户有预留加装燃气设施需变更管材管道且燃气表额定容量达到2. 5m/h.安装物联网表等智能设备、使用金属灶具连接软管等特殊需求的,燃气经营企业可另加收材料费、工时费等差价,具体加收标准由燃气经营企业与建设单位协商确定。
  三、 规范燃气工程安装收费行为燃气经营企业应严格执行价格政策,自觉规范价格行为, 做好价格公示和宣传解释工作。燃气经营企业在收取燃气工程安装费后,不得再向用户收取以下费用:
  一是与建筑区划红线内燃气工程安装工程设计、施工等 服务和材料不相关的收费,包括开口费、接口费、接入费、入网费、清管费、通气费、点火费等类似费用;
  二是涉及建筑区划红线外市政管网资产的增压费、增容费等类似费用,以及市政管网到建筑区划红线连接的初装费、接驳费、开通费等费用;
  三是涉及建筑区划红线内至燃气计量表资产的设施维 修维护、表具更换等已纳入配气价格的费用。
  四、 执行时间
  本通知自2019年12月31日起执行,有效期两年。
  淮南市发展与改革委员会
  2019年12月30日
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网