当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

云南省保山市隆阳区汉庄市场监管所专项治理瓶装液化石油气

日期:2020-01-06    来源:云南经济日报  作者:赵晓花 徐 畅

国际燃气网

2020
01/06
11:19

关键词: 理瓶装液化石油气 液化石油气经营部 液化石油气经营户

   连日来,保山市隆阳区汉庄市场监管所在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动基础上,针对查摆问题,立足监管实际,以两举措开展永盛、汉庄辖区瓶装液化石油气安全专项治理,确保主题教育真查真改见实效。
  集中排查除隐患。分组深入液化石油气经营部、供应站、餐饮店馆,采取企业自检自查和专项监督检查相结合的方式,重点对液化石油气瓶及燃气燃烧器具、减压阀、软管等相关产品质量进行监察,排查治理液化气瓶充装非自有钢瓶、翻新钢瓶、超期未检钢瓶、检验不合格或已判废未去功能化的钢瓶,以及销售使用无熄火保护装置的燃气器具、不合格减压阀和软管等违法违规行为,对发现的问题追根溯源,及时责令改正,并实施跟踪督导直至整改达标,严防不符合安全要求的液化气、液化气瓶及相关产品流入市场。
  现场宣讲促共治。行动中,各组工作人员秉持“宣教就是有效监管”的理念,在入户检查、监督整改的同时,耐心宣讲监管法律法规和液化石油气安全使用知识,手把手指导从业者建立工作台账,加强内部管理,规范经营使用行为,落实安全生产主体责任,从根本上提升行业安全保障水平。
  截至目前,共检查液化石油气经营户、企业及餐饮服务单位143户,其中,未能提供相关材料3户,现场放置未使用的过期钢瓶4户,均已整改落实。专项行动的深入开展,提高了经营户和企业的风险防范意识和守法自律能力,整肃了液化石油气行业市场秩序,消除了事故隐患,为辖区群众提供了安全保障。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网