当前位置: 燃气网 » 燃气行业资讯 » 国内燃气资讯 » 正文

宝钢气体焦炉煤气制氢、制天然气湛江工厂投产

日期:2020-01-07    来源:中国煤炭资源网

国际燃气网

2020
01/07
17:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 焦炉煤气制氢 石化基地 天然气工厂

   经过历时1年零3个月的筹建,宝钢气体全资子公司湛江宝粤气体有限公司的焦炉煤气制氢天然气工厂日前正式投产了!
  2019年12月27日,上午10点38分,湛江经济技术开发区经济贸易和科技局局长韩志民宣布宝钢气体湛江大制氢工厂正式投产。
  宝钢气体董事长、总经理邱中伟,湛江钢铁副总经理张克南,中科炼化副总经理郭新一同上台,触发仪式启动球,标志着国内具有先锋意义的钢铁-石化能源互供循环经济项目正式开启。
  湛江宝粤气体焦炉煤气制氢制天然气工厂总投资5亿元。项目主要是利用焦炉煤气进行深加工处理,生产氢气2万立方/小时供应中科炼化,生产天然气1.1万立方/小时供应湛江钢铁高强钢、冷轧等。
  项目的投产标志着湛江宝粤气体逐步成为湛江东海岛钢铁基地和石化基地间的能源互供纽带。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×