当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

呼图壁储气库累计采气破70亿立方米

日期:2020-01-08    来源:新疆石油报  作者:薛梅

国际燃气网

2020
01/08
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 呼图壁储气库 百亿方储气库 调峰采气量


 
2019年12月31日,呼图壁储气库累计采气量达到70.9亿立方米,调峰采气量突破70亿立方米。
  呼图壁储气库是国内首座百亿方储气库,累计注气113.81亿立方米,是西气东输二线、三线的主要气源。
  天然气冬供关乎百姓冷暖,影响千家万户。2019年,新疆储气人主动担负起季节调峰供气和应急保障供气的责任。
  储气库全体员工上下同心、共克时艰,提前完成调整工程年度计划,完成投产新井5口的任务,新井贡献采气量400万立方米,成为冬季提采保供的重要力量。实施低效井酸化措施,有10口井酸化提采。新井老井共同“争气”,为冬季采气注入“强心剂”。
  同时,技术人员及时录取气井生产运行过程中的压力、温度、产量、流体属性和储层物性等动态特征参数,获取动态分析所需必要资料。
  为更好地开展调峰和应急采气工作,技术人员通过采气能力现场试验,落实不同地层压力下单井最大采气能力,掌握水侵规律,做到一井一策科学管理。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网