当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

天然气管网注入氢实现碳减排

日期:2020-01-08    来源:北京日报  作者:李大东

国际燃气网

2020
01/08
13:44

关键词: 天然气管网 绿色能源项目 天然气取暖

   英国基尔大学2日发布消息说,在该校园区内推行的一个绿色能源试点项目已正式实施,将把氢气按一定比例注入天然气管网中用于供暖。由于氢的“零碳排放”特性,这有助减少英国整体的碳排放量。
  氢气燃烧后只产生热量和水。这个英国政府支持的绿色能源项目由基尔大学与多家公司和机构合作开展。项目的设计方案是在该校园区内的天然气管网中最高按体积20%的比例注入氢气,通过这种方式降低供暖耗能产生的碳排放。使用这种新方法,用户无须改变现有设备和管道。
  据介绍,83%的英国家庭使用天然气取暖,家庭住宅和工业方面的供暖供热占据了英国一半的能源消耗以及三分之一的碳排放。因此,如果上述方法能够在全英国推广,预计每年可减少约600万吨二氧化碳排放,这相当于路面上少了250万辆汽车。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网