当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG国内 » 正文

山东青岛董家口海事“五零工程”保LNG安全

日期:2020-01-13    来源:中国水运报  作者:杨柳

国际燃气网

2020
01/13
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG码头 天然气供应 LNG船舶

   董家口港LNG码头是山东省目前唯一一座海上液化天然气接收终端,供气量占山东省用气需求的35%,是山东省及周边省份天然气供应、助力经济结构转型升级、保障民生的主力军。
  2019年,董家口海事局挂牌成立,在总结往年经验基础上,成立保供工作小组,确定了“五零工程”目标,以党建引领实现部门合作“零壁垒”、搭建安全网链,以会商机制助推LNG手续办理零待时,以“零障碍”工程确保航路清爽无阻,以“零隐患”工程打造安全监管品牌,以“零延误”工程,促进恶劣天气LNG船舶进出港口效率大幅提升,做实做细天然气产储运销统筹协调,多渠道保障气源供应,切实抓好北方取暖季保暖保供工作,确保人民群众温暖过冬。
  在“五零工程”护航下,进入冬季保供期以来,董家口港LNG码头满负荷运转,共安全高效靠港LNG船舶19艘次,接卸货物140.1万吨,同比分别增长35.7%和40%,相当于1000万户居民1整年的用气量,保供工作取得阶段性成效。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网