当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

湖南省长沙市岳麓区西湖街道取缔4处液化气黑站点

日期:2020-01-13    来源:金鹰报  作者:章迎春

国际燃气网

2020
01/13
15:33

关键词: 液化气黑站点 液化气罐 非法经营燃气站

   15平方米简易平房内挤满百余个液化气罐,无良老板就躲在这分装液化气,没有任何消防安全设施及合法手续,而这枚随时可能燃爆的“炸弹”,与周围最近的居民楼仅五米之隔。近日,长沙市岳麓区西湖街道对全街无证非法经营燃气站点开展集中整治大行动,取缔4处液化气黑站点,暂扣162个非法液化气钢瓶和非法经营工具若干,并拆除门店招牌,排除辖区内重大安全隐患。
  在茶场村一间隐蔽平房内,打开房门后,刺鼻的煤气味扑鼻而来。经现场核查,执法人员发现不足15平方米的屋内竟堆放128个液化气罐,其中还有23个50公斤的大燃气罐,且屋内没有任何消防安全设施。该站点储运、分装全过程以及从业者都没有合法资质,经营者用50公斤大罐从周边城市偷运来液化气后,躲在屋内就用一个橡皮管两个铜阀非法分装进13公斤、5公斤的小罐内,来牟取利益。令人触目惊心的是,黑站点离周边居民楼仅5米之隔。
  “黑站点被取缔真的太开心了,这个站点简直就是‘炸药房’,以后再也不用提心吊胆过日子啦!”周边居民张先生说,该站点老板之前一直对周边居民谎称已经办下经营许可证,直到这次整治行动的开展才让大家明白真相。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网