当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

福鼎龙安:省内最大天然气利用工程开工建设

日期:2020-01-13    来源:今日福鼎  作者:林强

国际燃气网

2020
01/13
18:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气利用工程 天然气战略储备项目 燃气调峰

   1月9日,福鼎市龙安工业园区天然气利用工程举行开工仪式。据悉,该项目总投资2.2亿元,主要建设包括1座5000立方米低温常压储罐及附属配套、15km高压管道、鼎盛钢铁一期红线内管道及1座高中压调压站,设计日供应能力达300万立方米,计划2020年9月建成。
  据介绍,福鼎市龙安工业园区天然气利用工程是省重点项目鼎盛钢铁的配套工程,也是省内最大的城市天然气战略储备项目。该项目建成后,将同时建立全市燃气调峰、应急储备和应急抢险体系,全面打造“多气源、一张网、互联互通、功能互补”的燃气建设格局,助力福鼎提升城镇的综合发展水平与竞争力。
  “该项目的建设不仅能够进一步优化福鼎的能源格局、支撑片区经济发展、促进生态文明建设,同时还将为今后的招商引资工作注入更强劲的吸引力。”项目相关负责人说。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网