当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

中海油:应对放开油气开采市场将更快更多发掘油气资源

日期:2020-01-14    来源:财华社

国际燃气网

2020
01/14
08:29

关键词: 中海油 油气开采市场 油气资源

   中海油调高今年净产量目标至5.2-5.3亿桶油当量,较先前目标高约3%,其中内地占约64%,海外占约36%。公司2019年净产量目标超额完成达5.03亿桶油当量,较原订目标高2.7%。此外,中海油公布2021年和2022年净产量目标分别为5.55亿桶油当量和5.9亿桶油当量。
  公司首席执行官兼总裁徐可强表示,公司调高三年展望目标基于2019年的良好表现,一方面中海油勘探力度加大,储量不断上涨;另一方面公司加大对老油田的有效管理力度;此外,去年公司很多新项目提前投产,目前有超过20个在建项目等都是未来产量增长的基础。
  公司公布的2020年产量目标中81%为石油液体,19%为天然气占比。徐可强指,2019年国际经济和地缘政治形势十分复杂,对能源企业来说也是调整转型的一年。公司亦高度关注未来能源发展趋势,关注天然气业务有序增长和海上风电项目的提升。中海油自去年重返海上风电业务,徐可强称,未来海上风电业务的占比不设目标,但每年会用3%至5%的投资额用于发展海上风电项目业务。他又指,公司位于江苏的风电项目已开始落地建设,很快可以投产,而未来公司还会积极关注和争取广东、江苏、福建以及山东等地的风电项目资源,亦不排除对外合作的可能。
  对于未来油价走势,徐可强称,油价的未来走势无法预计,公司只能是致力于成本的有效管理,2019年公司的成本管控创下了历史最好水平。
  对于中国全面开放油气勘查开采市场,徐可强认为这是国家矿产资源深化改革的举措,「我不认为中海油占有什么优势,未来的市场对大家都是均衡的。我们能做的办法就是尽可能多、尽可能快的发掘油气资源」。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网