当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

2020年中国海油勘探开发投入超663亿,产量上5.2亿桶油当量

日期:2020-01-14    来源:界面新闻  作者:侯瑞宁

国际燃气网

2020
01/14
08:30

关键词: 中国海油 油气目标净产量 油气产量


   中国海洋石油有限公司将持续加大油气的投资与生产。
  1月13日,中国海油在香港召开2020年业务战略和发展计划新闻发布会。会上,中国海油宣布,2020年公司油气目标净产量为5.2亿-5.3亿桶油当量,同比增长3.34%-5.37%。
  其中,中国和海外的产量分别约占64%和36%。
  中国海油称,2019年其油气净产量预计约5.03亿桶油当量,超出年初设定目标。
  2021年和2022年,中国海油的油气净产量预计分别约为5.55亿桶油当量和5.9亿桶油当量,国内油气产量占比将下降到59%,海外油气产量占比将上升到41%。
  2020年,中国海油的总资本支出预算为850亿-950亿元。勘探、开发、生产及其他方面的资本支出,分别占总资本支出的约20%、58%、20%和2%。
  由此计算,2020年中国海油勘探和开发资本支出预算为663亿-741亿元,同比增长近两成。
  2019年,中国海油的总资本支出预算为700亿-800亿元,勘探和开发投资占比共计79%,金额达553亿-632亿元。
  2020年,中国海油计划钻探227口勘探井,并收集约2.7万平方公里的三维地震数据。
  中国海油预计,2020年有十个新项目投产。
  中国海油称,这十个项目包括蓬莱19-3油田4区调整/蓬莱19-9油田二期、秦皇岛33-1南部油田一期、博中19-6气田试验区开发项目、陆大16-3 / 21-2联合开发项目、南宝35-2油田S1区等。
  中国海油首席财务官谢尉志表示,公司将继续保持有竞争力的桶油成本,维持审慎的投资决策,确保资本开支按计划有效实施。
  中国海油财报显示,2019上半年,其桶油主要成本降至30美元以下,达28.99美元/桶,同比进一步下降8.9%。
  中国海油首席执行官兼总裁徐克强称,2020年,中国海油将稳步增加油气储量和产量,追求可盈利的储量和产量。
  中国海油还表示,技术进步将解放巨大的稠油储量。中国海油在渤海地区探明稠油储量约6亿吨,目前仅动用了1亿吨,热采年贡献率不到10万吨。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网