当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

湖北武汉天然气公司利用物联网开展业务

日期:2020-01-14    来源:环球网  作者:环球网

国际燃气网

2020
01/14
14:17

关键词: 武汉天然气公司 天然气物联网 天然气监控管网

  记者日前了解到,武汉天然气公司物联网平台,眼下已收录17种物联网设备3700个监控点共计10亿条数据,数据类型包括温度、压力、工况瞬时、工况累计、标况瞬时、标况累计共14项。物联网应用将传统的挨家挨户抄表,变为通过手机和电脑开展业务,同时可根据数据来分析客户的用气行为,提供定制化的客户服务。
  2005年以来,武汉天然气公司逐步建设中低压和高中压SCADA系统,用于监控管网压力、温度、流量、泄漏等数据。截至2019年,天然气公司使用的这些监控设备已达到17种,这些设备对应的人机交互监控系统亦有7个。
  经过6个月的软件开发和5个月的试用,武汉天然气物联网设备采集数据管理平台已于2019年12月正式上线运行。平台建设开发过程中,架构突破了以往软件系统建设的束缚,具备物联网设备整合智能化、设备及数据管理智能化、系统智能化运维三大特点,为国内燃气行业首例真正的大数据技术应用。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网