当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

中柬能源领域合作实现新突破 中国首次实现对柬出口天然气

日期:2020-01-14    来源:中国新闻网  作者:黄耀辉

国际燃气网

2020
01/14
17:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能源合作 LNG罐式集装箱 中海油


从中国北部湾港始发,搭载5个液化天然气(LNG)罐式集装箱的班轮,当地时间1月14日抵达柬埔寨西哈努克港,首次实现中国对柬出口天然气,标志中柬能源领域合作实现新突破。
  中方表示,中柬共建“一带一路”不断走深走实,开启了柬清洁能源应用。
  据介绍,该合作由中海石油气电集团有限责任公司(中海油)联手柬埔寨天然气集团(CNGC)。
  CNGC依托中海油专业能力,完成储、运、销等各个环节准备工作,携手实现LNG在柬埔寨的首次应用,填补了柬埔寨能源市场的空白。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网