当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

中亚公司高质量推进油气合作

日期:2020-01-16    来源:中国石油网  作者:李春辉

国际燃气网

2020
01/16
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气领域 油气合作 油气领域

   1月14日,记者获悉,2019年中油国际中亚公司高质量完成资源、供应、效益、品牌四位一体“一带一路”中亚油气核心合作区建设的各项任务,经营利润是年度计划的137%,全面完成油气勘探生产各项指标。
  2019年,中亚公司持续做好资源、供应、效益、品牌四篇文章,资源基础不断夯实,品牌形象不断提升,发展质量继续保持海外领先地位。石油合同延期工作历经3年不懈努力已近完成,并与哈萨克斯坦方面签署《天然气领域合作备忘录》《关于在油气领域扩大合作的备忘录》,为进一步推动中哈油气合作走向更高水平、更宽领域、更深层次奠定坚实基础。
  2019年,中亚公司积极争取原油出口配额,全年完成哈油出口中国计划的147%;阿姆河项目向国内输气10周年,连续保持天然气生产稳定,乌兹别克斯坦主供气田顺利投产,哈萨克斯坦天然气供应量迅速大幅提升,中国石油管理与参股油气项目成为中亚天然气管道最可靠气源。同时,全面落实中亚油气核心合作区高质量发展措施共六个方面20条措施,坚持低成本发展和上中下游一体化协同创效。互利共赢、共同发展合作理念,让中亚油气合作更多惠及当地社会民生,促进当地经济发展,使中国石油品牌形象不断提升。
  同时,中亚公司全面加强风险防控,强调守法合规运营,坚持依法维权,多渠道参与资源国相关法律与规则修订,提前规避潜在政策风险;密切关注资源国社会安全形势,持续推进HSE管理体系建设,切实保障了中亚油气核心合作区高质量发展。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网