当前位置: 燃气网 » 燃气知识 » 正文

春节期间燃气供应有保障 用气安全不能忘

日期:2020-01-16    来源:云南网

国际燃气网

2020
01/16
17:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气供应 天然气调峰储气量 昆仑燃气

   春节期间,云南昆仑燃气昆明分公司(以下简称“公司”)各营业站点正常营业办理相关业务。1月24日营业时间为8:30—17:30;1月25日—1月31日营业时间为9:00-17:00。
  据了解,公司加强与上游供气单位的对接协调,确保天然气调峰储气量充足,以保证主城区各类用户的用气需求;节前将持续加强对燃气设施及地下管网设施巡检工作,加强对重要场站重点设备、设施的检查、维护保养工作,确保节日期间安全平稳供气;对人口密集区、重点活动场所周边和主要供气干管进行重点检查;对未完工的施工项目进行全面检查,做好节假日前后停、复工管理,加强文明施工及监护等工作。
  节日期间,公司将做好检查及应急抢修工作;加强重要场站、城区管网运行情况的监测;加强对主要中压干管的检查;加强主城区气量调度工作;加强新通气设备设施检查;加强新通气管道、小区的检查等工作。
  再次提醒燃气用户安全用气,减少和杜绝燃气事故及隐患,确保自身和他人的生命财产安全:
  ①使用天然气要有人照看,保持空气流通,用完关闭灶具阀门。
  ②外出不使用燃气设施和发现用气不正常时,请用户关闭好灶具阀门和灶前阀、表前阀,防止燃气泄漏。
  ③公司安排工作人员24小时值班,如发生用气故障,燃气泄漏等突发事,请及时拨打昆仑燃气报警电话63164228或客服热线96107。
  发现燃气泄漏如何处置?
  天然气是无色无味的可燃气体,发生泄漏不易察觉,为了使客户警觉,提醒客户及早发现泄漏,防止爆炸事故发生,在天然气运行过程中加入了具有特殊臭味的加臭剂,提醒客户注意安全。当您闻到燃气异味时,请做到:
  1、打开门窗,保持空气流通。
  2、关闭表阀,疏散室内人员。
  3、杜绝火种,禁止启闭电器。
  4、户外报修,以防发生意外。
  5、修理完毕,人员方可入室。
  昆仑燃气提醒:依法用气、安全用气是燃气法规赋予燃气用户的责任和义务,为了市民和家人的幸福,以及社会公共安全,请大家认真遵守安全用气事项,尽情享受绿色燃气给大家带来的品质生活。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网