当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气相关行业要闻 » 正文

华北油田应用“光伏+天然气”供电模式

日期:2020-01-20    来源:中国石油网  作者:钱玮玮 李川辉

国际燃气网

2020
01/20
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北油田 天然气发电 天然气发电机

   截至1月16日,华北油田采油四厂创新供电方式,在桐52井组等4个偏远井站推广使用“光伏+天然气发电”供电模式,累计节约柴油费、运费、发电机维护费等支出近50万元。据悉,该供电模式在华北油田尚属首次应用。
  正常光伏发电时,供电装置带站内负荷及电加热的负荷;当光伏满足不了供电需求时,系统可自动切换启动天然气发电机,电池组也可作为应急电源,提供2小时应急电能供电使用。“光伏+天然气发电”的供电模式可实现24小时不间断可靠供电。
  这项技术的实施不仅减少了架设供电线路的费用投入,还能有效杜绝零散天然气排空造成的环境污染,为今后油区供电模式提供了新的思路和举措。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网