当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

湖北江城日用气量连续破1000万m,武燃集团:春节用气无忧

日期:2020-01-20    来源:楚天都市报  作者:潘锡珩

国际燃气网

2020
01/20
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气日供应量 燃气企业 川气东送

   近日,江城持续低温,市民纷纷开启采暖御寒。记者今天从武汉市燃气热力集团有限公司获悉,全市天然气日供应量连续1周超过1000万立方米,最大峰谷差达到300万立方米。该公司科学调度,有效应对,全市供应调峰能力相当于5个中小城市日用气量。目前武汉整体供应平稳,广大市民春节用气无忧。

  17日下午,记者在武燃集团所属天然气公司调度中心看到,调度数据显示,日用气量继续维持高位。工作人员介绍称,天然气日用气量已连续1周超过1000万立方米,最大峰谷差达到300万立方米。
  据了解,能否应对好峰谷差,是对燃气企业供应保障能力的最大检验。武燃集团表示,做好冬季保供,该公司早谋划、早落实,反复比较、多渠道采购,积极筹措气源,2019年12月1日至2020年1月16日,向中石油、中石化购进计划外气量6400万立方米。
  武燃集团介绍称,武汉已实现忠武线、淮武线、西气东输二线、川气东送等途经武汉所有国家天然气主干管网的气源接入,所属高压管网公司、天然气公司建立起联合气源组织与调度机制,有效推进管网建设,不断完善信息系统,通过高压管网外环线管存气量、安山储气库、天然气公司平安铺储气库“三方齐下”,已拥有相当于5个中小型城市日用气量的调峰能力。
  由武燃集团主持投资建设的安山储气库储存量1200万立方米,依托囤储的液化天然气为供应气源,可保证武汉3-5天的居民基本生活用气需求,在历年天然气冬季供气期间发挥了应急保供的关键作用。该公司正加快推进气库二期建设,安山气库将形成3000万立方米的存储规模和每天最大近300万立方米的应急保供能力,届时将为武汉市的经济发展建设提供更坚强的保障。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网