当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

青宁管道项目施工取得新进展

日期:2020-01-20    来源:中国石化新闻网  作者:亓菲 戚广雨

国际燃气网

2020
01/20
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青宁管道 输气管道 中国石化

   1月16日,高邮市城南新区大李庄附近一处湖心岛上,经过连续17个小时的施工,2007米的输气管道全部被拖入孔洞,标志着青宁管道项目高邮湖定向钻杨庄河段施工完成。
  高邮湖是中国第六大淡水湖,青宁管道项目在高邮湖区采用定向钻施工,连续七钻长度达到7.75公里,单钻最长的即为杨庄河段,创下国内同类工程连续穿越新纪录,施工难度大、风险高。因汛期后施工的滩涂和湖心岛会被湖水淹没,高邮湖定向钻满足施工要求的时间段少,2019年10月1日至2020年4月30日是定向钻穿越高邮湖关键性控制工程的窗口期,在该窗口期内必须完成全部定向钻穿越、湖心滩涂地区的连头及其他附属施工。
  为抢抓工期、高效施工,青宁管道项目科学组织业主、施工、监理等参建单位组成攻坚小组,全过程抓好施工管理,确保完成施工计划。由于大口径、超长度,导致管道质量大,增加了管道在进入钻孔和回拖中的施工难度,为保证施工顺利进行,青宁管道公司创新工艺,在管道上加装猫背装置,采用新型泥浆,以减少钻孔和回拖过程的摩擦力。施工单位采用长20米、回拖力达900吨的钻机,为定向钻回拖做足设备准备;施工过程监理全程监管,严防孔洞坍塌及卡段。经过全体参建单位的共同努力,青宁管道项目取得又一关键性控制工程的新进展,实现2020年“开年红”。
  下一步,青宁管道项目将继续科学统筹施工,高效推进项目建设,全力保障项目全线按时贯通投产,为中国石化天然气有效快速发展做贡献。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网