当前位置: 燃气网 » 天然气 » LNG聚焦 » 正文

太平洋油气积极开发清洁能源项目,江苏LNG接收站三期工程进展顺利

日期:2020-01-21    来源:财经解读

国际燃气网

2020
01/21
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太平洋油气 江苏LNG接收站 LNG储罐

   2019年12月7日8时58分,由昆仑能源有限公司、太平洋油气有限公司、江苏省国信集团共同投资的江苏LNG接收站三期工程5#储罐气顶升安装成功。此次储罐顶升圆满成功,为江苏LNG三期工程实现2021年建成投产奠定了坚实的基础。

  气顶升是大型LNG储罐安装施工中难度最大、工艺最复杂的工程节点之一,它的顺利完成标志着江苏LNG三期工程储罐建设的重心将由以土建为主转变为以安装为主。
  位于江苏省如东县西太阳沙人工岛的江苏LNG接收站,是落实国家能源战略,保障长三角地区天然气供应,推动经济可持续发展的国家重点工程。江苏LNG接收站2008年开工建设,一期工程3座16万方储罐于2011年投产;二期工程新建1座当时国内最大的20万方储罐,于2016年投产。目前,目前,接收站总罐容68万方,配套1座LNG专用码头,年接卸能力650万吨。
  作为江苏LNG接收站项目的投资方之一,太平洋油气有限公司是金鹰集团旗下独立的能源资源开发公司,致力于满足成长中的亚洲经济体对能源不断增长的需求,特别是满足中国市场日益增长的天然气需求。
  天然气及液化天然气清洁能源项目是太平洋油气的战略发展重点,公司投资、开发、建设、拥有和经营的业务贯穿整个天然气产业链,业务开发讲求创新精神和综合竞争力,同时不断自我监督,做负责任的企业公民。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网