当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气观察 » 正文

中缅天然气管线首套合成氨装置一次投料试车成功

日期:2020-01-21    来源:中国化学工程集团有限公司  

国际燃气网

2020
01/21
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中缅天然气管线 合成氨装置 天然气制合成氨项目


2020年1月12日,中缅天然气管线上的第一套天然气制合成氨项目云南祥丰年产30万吨合成氨装置投料试车一次成功,顺利产出合格液氨。该项目由中国化学工程旗下成达公司采用自有最新、最先进的低能耗生产工艺设计,被列入云南省重点工程。
  本工程是以中缅天然气为原料制合成氨。工艺技术主要采用换热式转化工艺以达到最大化的节省天然气和降低烟气排放量的目的;设计中采用了中国化学工程成达公司“多中心管换热式转化专利技术”“三床低压径向格栅条触媒筐氨合成塔专利技术”以及节能改良型的MDEA脱碳技术、低压合成技术、弛放气氢回收等国内先进技术。
  据悉,该项目作为“一带一路”中重要的示范性项目,将为地方经济发展作出巨大贡献。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网