当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

覆盖居民超4万户!花都交出2019管道燃气成绩单

日期:2020-01-21    来源:广州日报  作者:吴阳煜

国际燃气网

2020
01/21
16:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道燃气 燃气市场 燃气热水器

   2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。2019年11月底,全区已按时超额完成三年提升任务。截至目前,覆盖居民用户42662户,完成任务41910户的101.79%,发展非居民413户,完成发展任务377户的109.52%。
  全面推进城中村管道燃气发展项目
  记者了解到,2018 年7月以来,花都区城管局积极牵头推进花都区旧楼加装管道燃气工作,通过开会动员、媒体宣传等工作大力度推进,及时沟通上级部门和居民、企业,解决政策实施过程中遇到种种疑问和困难,截至目前,全区共5000 余户居民享受了优惠政策,受惠市民对奖励政策给予了高度评价,优惠奖励政策的实施,有效提高了花都区居民报装管道燃气的积极性,管道燃气的报装使用率逐步提高。
  2019年花都区还全面推进城中村管道燃气发展项目。在2019年9月,已完成秀全街九潭村南头社农民公寓管道燃气项目,280户城中村居民用上了安全、清洁的管道天然气。据透露,下阶段花都区将对各方面条件较为成熟的区域进行改造,切实推进全区城中村加装管道燃气工作。
  花都区顺利完成首个城中村管道燃气项目置换 落实瓶装液化气供应市场常态化治理
  同时,花都区城管局还会同公安、交通等部门指导各街镇强力开展瓶装燃气市场经营秩序整治行动, 重点打击无证经营燃气等违法行为。2019年开展了45次瓶装液化石油气专项整治活动,检查瓶装液化石油气供应站、燃气销售点等各类场所586家次,查处无证经营燃气黑点、“以车代库”流动销售、利用士多店无证销售燃气132宗,燃气企业储配站教育整改24宗,便民服务部教育整改43宗,没收违规气瓶5387个,暂扣运输车辆台次46次。
  在另一边,还经常性地开展行业监督管理、隐患排查整治工作。在日常管理工作中,花都区城管局将燃气安全检查作为工作重点,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全理念,按照“谁许可、谁监管”的原则对合法燃气经营企业、储配(充装)站的安全生产、运营进行严格监管,强化燃气领域安全隐患的排查治理工作,坚持每月不少于一次的常规检查,对燃气的储存、经营安全状况进行全面评估,督促燃气企业排查并闭环整改安全隐患。协调各街镇持续开展对出租屋、餐饮场所燃气安全日常巡查,重点排查出租屋使用直排式燃气热水器、超量存放液化气瓶,餐饮场所使用过期报废瓶、无二维码气瓶、使用不合格燃气器具、未签订供气合同等行为,有效规范了全区餐饮场所燃气安全工作。
  2019年5月,按照《花都区规范整治工厂燃气点供设施实施方案》,全区积极推进规范整治工厂燃气“点供设施”专项工作,摸排并评估了27家工厂燃气点供设施。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网