当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

沪东中华斩获2艘全球最大浅水航道第四代LNG船建造合同

日期:2020-01-31    来源:中国水运网

国际燃气网

2020
01/31
16:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG项目 LNG船 LNG运输

   近日,中国船舶集团所属沪东中华获得为马来西亚LNG项目配套的2艘7.99万立方米LNG运输船建造合同。
  本次承建的船型为江海联运型LNG运输船,总长239米,型宽36.6米,液舱型式为GTT NO.96 L03+,采用高效的低速双燃料柴油机直推系统,是全球最大的浅水航道第四代LNG船,也是沪东中华G4“长兴”系列LNG船家族中又一款力作。
  该型船为沪东中华自主设计,具有三大特色:一是浅水航道适航性强,独特的设计吃水低于9米,可以通达东南亚广大沿海区域,进入我国珠江、黄浦江和长江中下游等内河航道;二是装卸货吞吐能力强,液货系统采用高装卸流量设计,吞吐作业时间比常规17.4万方LNG船可以缩短20%,可实现在LNG岸站一个工作日内靠离泊;三是高度灵活的转运兼容性。可实现从3万方小型LNG船到17.4万方大型LNG船广泛船型范围之间的液货转运,为客户提供多元化的液货物流输配方案。
  该船是中国首款江海联运型LNG船,标志着沪东中华深入贯彻中国船舶集团高质量发展战略纲要,以拓展LNG产业链为核心,在应用产业领域拓展取得重要突破,沪东中华推动业务模式由“中国制造”向“中国创造”转变,展现了推进高质量发展的深厚底蕴。
  此项目的油气提供和船舶租赁方是全球著名的马来西亚国家石油公司(以下简称“马石油”)。马石油是世界500强企业,主要业务遍布石油探测、生产、冶炼、销售等领域。经过40多年发展,马石油在30多个国家拥有逾100 家子公司及联营公司,其80%的收入源自于国际业务与出口,已经发展为一家国际性综合的石油和天然气公司。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网