当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

北京德胜街道开展对石油液化气使用单位安全排查工作

日期:2020-02-01    来源:北京市政府信息公开专栏

国际燃气网

2020
02/01
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气爆炸事故 瓶装液化石油气 煤气罐软管

   德胜街道深刻吸取无锡市“10.13”小餐馆液化气爆炸事故惨痛教训,落实西城区安全生产委员会、西城区防火委员会《关于开展石油液化气专项整治隐患排查方案的通知要求》,由工委王立新副书记带队于10月15日开展餐饮生产经营单位(使用石油液化气单位)专项联合检查,德胜街道派出所、城管队、工商所、食药所、防火办、液化气站等单位工作人员参加。
  联合检查组来到黄寺大街一带,检查了北京嘉禾顺发小吃店、北京林齐酷发食品店、恒玉浩斌餐饮服务有限公司等5家单位使用石油液化气的情况,检查中发现存在一下问题:个别单位煤气罐软管过长,有的单位软管夹子不符合标准、部分单位私拉电线问题及电动车充电不符合规定等问题,检查组按照各自的职责,分别开出了整改单,要求立即整改。
  德胜街道会深刻吸取近期液化气爆燃事故教训,积极开展瓶装液化石油气安全专项治理工作,结合检查中发现的突出问题纳入挂账隐患台账中并督促企业进行整改消除,严防爆燃事故发生。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网