当前位置: 燃气网 » 燃气知识 » 正文

重庆燃气集团发布非居民客户恢复用气安全提示

日期:2020-02-03    来源:华龙网  作者:董进

国际燃气网

2020
02/03
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重庆燃气 天然气泄漏 燃气泄漏

   近日获悉,春节长假即将结束,大量单位、企业、餐饮客户将陆续恢复使用天然气,为确保安全用气,防止发生意外事故,重庆燃气郑重提醒广大单位、企业等客户:在全市疫情防控期间,切记勿忘燃气安全。
  重庆燃气集团提醒客户使用前须做好安全检查。首先应打开厨房门窗通风,检查燃气总阀是否关闭,燃具开关是否关闭,燃气管道是否可靠连接,用气厨房、场所是否有天然气泄漏,燃气报警装置是否正常工作。切记检查确认合格前不能开启任何电气设备(包括照明灯、排风装置)。同时开气点火需谨慎。检查合格后可开启燃气总阀,并再次检查确认管道、燃具是否漏气。点火时须按燃具使用说明书要求正确操作,3次点火不成功则应停止点火。
  如在使用前的安全检查和点火操作中发现异常情况,例如燃气泄漏、燃具故障、燃气报警器故障等,请立即关闭燃气总阀,并在室外安全的地方拨打燃气抢险电话或客户服务电话:67850377、966777。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网