当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

四川雅安石棉一装载22吨液化天然气运输罐车侧翻

日期:2020-02-05    来源:四川在线  作者:伏俊德 陈松

国际燃气网

2020
02/05
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气运输罐车 天然气槽车 天燃气泄露

   2月4日9时许,石棉县往栗子坪方向108国道老路一辆装载22吨液化天燃气槽罐车侧翻,情况十分危急。
  消防队员10时48分到达现场,侦查发现天然气槽车侧翻在道路靠山体一旁。经侦察,事故车辆为一辆装载22吨液化天然气槽罐车侧翻,事故发生后车内两名司乘人员自行撤离出,身体并无大碍,车辆罐体表面无破损,未发生泄漏。
  正直冠状病毒爆发期,河北路消防站接到110指挥中心报警后确定事故车辆具体位置,同时联系报警人询问报警人有无与冠状病毒感染者接触,有无感冒发烧,有无佩戴口罩,报警人称未接触病毒感染者,未感冒发烧,已佩戴口罩,了解情况后,消防人员立即与现场交警协调,决定实行交通管制,并迅速在事故车辆前后道路500米处做好安全警戒。同时调集大型吊车将槽罐车扶正。当日天气温度较高,如一旦发生天燃气泄露就会产生大面积轰然爆炸,将会造成周边2平方公里内的建筑物和人员重大伤亡和财产损失,后果不堪设想。指挥员立即下达命令,准备防化服、空气呼吸器,单干线出两支水枪对事故车辆进行冷却降温,同时成立由安监局、公安局、交警大队、消防大队等职能部门组成事故救援现场指挥部。现场指挥部决定:一是迅速启动危险化学品事故应急救援预案,由县安监局具体牵头协调;二是由各职能部门分工负责,县安监部门负责制订救援方案,县公安和交警部门设置安全警戒线,对事故现场进行警戒,县消防部门作好应急备战准备,县交警部门、消防站指战员对天然气防爆的危害向周边车辆、村庄人员进行解释并疏散,撤离危险区域内的群众。三是成立事故协调组、吊运组、应急组、安全保卫组、后勤保障组和专家组,负责相关救援工作。确保了整个救援行动安全有序。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网