当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

长庆油田:疫情防控和油气保供两手抓两平稳

日期:2020-02-07    来源:长庆油田  作者:南喜阳 翟向恒

国际燃气网

2020
02/07
14:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长庆油田 疫情防控 油气保供


   长庆油田一手抓疫情防控、一手抓油气保供,采取疫情联防联控强力措施,油田生产生活区域疫情防控形势和油气生产保持稳定,春节期间累计生产油气当量170.8万吨,比去年同期稳定增长,实现了疫情防控和油气保供两手抓、两平稳,保障特殊时期国家能源供应安全。
  疫情防控抓实抓细
  疫情就是命令。长庆油田坚决落实党中央和中国石油决策部署,第一时间启动了突发公共卫生事件I级应急响应,坚持“严阵以待、严密防控、严防严守”,坚决把疫情防控工作作为当前保障员工群众生命健康、维护油田和谐稳定的头等大事要事来抓。截至2月5日,油田先后10次召开专题会议研究部署、督促落实疫情防控工作。成立了领导小组和12个工作组,制定详细的工作方案,建立起疫情联防联控工作机制。以抓好“外来性病源防控”和“内发性症状监测”为重点,明确“三报告、五到位、六问责”要求,全面开展疫情联防联控工作。
  抗击疫情,关键要抓实抓细。油田各单位各部门迅速行动起来,结合各自实际,进一步细化方案、靠实措施,压实疫情防控主体责任和属地责任,切实把防控工作抓实抓细、精准把握。认真做好排查管控、医疗救治、物资调度、人员调配、生活保障等工作,扎实做到 “四个控制”。油区队站加强员工体温监测,及时为在岗员工发放洗手液、消毒液等用品,对各倒班点食堂、值班室持续进行消毒、通风,加强落实门禁制度,做好进出人员的体温监测和车辆登记备案,切实做到24小时严防死守,确保消除一切疫情传播隐患。
  长庆油田公司党委书记、总经理付锁堂说:“要勇担责任使命,把打赢疫情防控阻击战作为当前第一要务,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。”长庆油田负责人多次深入油区的宾馆、社区、医院、食堂、便民点等地调研指导督查疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。油田各基层单位负责人提前结束休假,身先士卒投身疫情防控第一线,积极履行防疫、生产、安全责任,确保防疫与生产两不误。
  油田各级基层党组织充分发挥政治优势,广泛动员凝聚群众,特别是在春节收假之际,对从外地返岗居家隔离员工耐心做好生活保障帮扶;对正常上班员工积极做好分散就餐、线上办公等统筹协调。党员争做联防联控的表率,带领广大员工坚守岗位,科学开展疫情防控各项工作,确保了油田疫情形势总体平稳。
  凝心聚力抓油气保供
  疫情发生以来,长庆油田多次研究部署疫情防控期间生产安全工作,制定特殊时期加强管理的具体举措,严格落实领导带班、岗位值班、应急值守和信息报送等制度,通过“错峰上下班、错时就餐、错开倒休”确保收假上班后员工工作平稳有序。坚持“原油产量不降、维护作业不停、躺井数量不增”的生产组织原则,全力克服降温、雨雪等不利天气影响,狠抓冬防保温和原油稳产上产措施落实,强化用电、用水、用车、抢修动力和生产服务保障,确保了原油生产运行平稳;天然气业务加强关键设施设备的日常巡查维护和防冻(堵)措施落实,对关键参数实施密切监控,狠抓加热炉保供井及储气库生产井现场管理,确保了气田安全生产和足量保供。
  春节期间(1月24日至2月2日),长庆油田油气生产超计划运行,日均生产原油6.71万吨,较去年同期增长1403吨,日均生产天然气1.3亿立方米,较去年同期增长1030万立方米,真正实现了疫情防控和油气保供两不误、两确保,为助力全国打赢疫情防控阻击战提供了坚实的能源支撑。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网